teylon, уверен. Однозначно бы сменилось процентов 80 нынешнего чиновнечего аппарата, потому как не дюже новому хозяину отираться возле старой челяди. Новый хозяин обычно в первые годы бывает достаточно щедр на подарки и отличается рвением, пока также не обрастает колонией взяточников и щипачей. Поэтому в прогрессивных странах люди сознательно идут на обновление и всячески перетусовывают должности. Что бы не было возможности кормиться на одном месте. К этому привыкаешь и хочется еще больше. Красивые лозунги дяди Болоди в рекламных листовках о достижениях — это хрень собачья. Да, что‑то сделано, что‑то открылось, отремонтировалось. Без этого нельзя. Но в целом, картина достаточно удручающая. Дороги хреновые, транспорт по бешенным ценам, дворы без детских площадок, и т.д. Зато полный город полупустующих домов элитного жилья, втиснувшегося между хрущевками и заслонивших последнее солнце бабкам и биз‑несс центров класса А, по которым гуляет ветер. А, ну еще сотня торговых центров, где аренда в месяц стоит как почка девственницы. Социальная инфраструктура на грани упадка, цены на продукты, даже собственного производства ломятся. Все сдано москвичам и питерцам, что напрочь ломает возможность здоровой конкуренции. И еще куча всего. Перемены были нужны. Город повел себя апатично и просто не пришел на выборы. Пришли только те, кому дядя Болодя дал по мешочку сахара и билет в кино со скидкой. 6 лет на пожинание итогов. Радуйтесь.
LobsterMo, Прости, но мне твой текст кажется нытьём вечнонесогласной оппозиции. У них один принцип — все что от власти плохо, любой кроме власти — хорошо. И опять же оппозиция ОЧЕНЬ редко может что‑то предложить... 90% времени оппозиция просто «ноет».
Касательно Старкова... странная логика... ну смотри есть у нас дом... старый, пошорпанный, но дом... а ты предлагаешь во времена кризиса, не просчитав все, не перестраховавшись не договроившись с поставщиками и подрядчиками и строителями, снести к чертям этот дом и «начать» строить новый? И какой шанс того что это хоть как‑то удастся?