Тёрка в тагах


Друзья

Его(26) Общие(0) Хотят дружить(2)


  • 12769

  • 6135389

  • Annysha

  • Antiterror

  • astep

  • Atix

Ещё →

Враги

Его(4) Общие(0) Обиженные(0)


  • aishka

  • alvis-poodle

  • as12

  • Natalika

  • login

  • login

Большая Тёрка / Мысли / LobsterMo / О колбасе и не только....


LobsterMo

iMiKE, "Колбаса "Докторская", рецептурный состав согласно ГОСТ 23670-79, несоленое сырье, кг (на 100 кг): говядина жилованная высшего сорта - 25; свинина жилованная полужирная - 70; яйца куриные или меланж - 3; молоко коровье сухое цельное или обезжиренное - 2; пряности и другие материалы, г (на 100 кг несоленого сырья): соль поваренная пищевая - 2090; нитрит натрия - 7,1; сахар-песок или глюкоза - 200; орех мускатный или кардамон молотые - 50".

А не как не 60%. 95%!!!!!!!!

Естсет

А про специи ты зря. Немцы в нормальную колбасу добавляют перец, кардамон, кориандр, мускатный орех, горчицу, травки и т.д. Отнюдь не химию.

А теперь возьмем ГОСТ 2003

1-01.Докторская

Сорт высший

ГОСТ Р 52196-2003

Состав: свинина, говядина, яйцо куриное, молоко сухое, соль пищевая, сахар, кардамон, аскорбиновая кислота),фиксатор окраски (нитрит натр)

Срок годности: не более 5 сут. при Т=0+6 С, в газовой среде не более 30сут Т=0-6С

Оболочка: белковая «Фабиус».

1-02. Докторская в целлофане

Сорт высший

ГОСТ Р 52196-2003

Состав: свинина, говядина, яйцо куриное, молоко сухое, соль пищевая, сахар, кардамон, аскорбиновая к-та, фиксатор окраски(нитрит натр)

Срок годности: не более 5 сут при Т=0+6 С, в газовой среде не более 30сут Т=0-6С

Оболочка: целлофан.

1-03. Докторская в кругах

Сорт высший

ГОСТ Р 52196-2003

Состав: свинина, говядина, яйцо куриное, молоко сухое, соль пищевая, сахар, кардамон, аскорбиновая кислота),фиксатор окраски (нитрит натр)

Срок годности: не более 5 сут. при Т=0+6 С, в газовой среде не более 30сут Т=0-6С

Оболочка: натуральна

1-04. Докторская в натуральной оболочке

Сорт высший

ГОСТ Р 52196-2003

Состав: свинина, говядина, яйцо куриное, молоко сухое, соль пищевая, сахар, кардамон, аскорбиновая кислота),фиксатор окраски (нитрит натр)

Срок годности: не более 5 сут. при Т=0+6 С, в газовой среде не более 30сут Т=0-6С

Оболочка: синюга говяжья

1-05. Сливочная

ТУ -9213-010-54615519-03

Состав: говядина, свинина, молоко сухое, яйцо куриное, белок молочный, соль, глюкоза, аскорбиновая кислота, пряности, фиксатор окраски(нитрит натрия)

Срок годности: не более 5 сут. при Т=0+6 С, в газовой среде не более 30сут Т=0-6С

Оболочка: белковая «Фабиус»

1-06. Для салата

ТУ9213-202-01597945-06

Состав: свинина, говядина, молоко сухое, яйца, крахмал, животный белок, соль пищевая, сахар, перец черный, перец душист, аскорбиновая кислота, фиксатор окраски(нитрит натрия) Срок годности: не более 8 сут. при Т=0+6 С, в газовой среде не более 30сут Т=0-6С

Оболочка: белковая «Фабиус»

1-07. Любительская в натуральной оболочке

Сорт высший

ГОСТ Р 52196-2003

Состав: говядина, свинина, шпик, соль пищевая, сахар, перец черный, кардамон, аскорбиновая к-та, фиксатор окраски(нитрит натр)

Срок годности: не более 5 сут. при Т=0+6 С, в газовой среде не более 30сут Т=0-6С

Оболочка: синюга говяжья

1-08. Любительская

Сорт высший

ГОСТ Р 52196-2003

Состав: говядина, свинина, шпик, соль пищевая, сахар, перец черный, кардамон, аскорбиновая к-та, фиксатор окраски(нитрит натр)

Срок годности: не более 5 сут. при Т=0+6 С, в газовой среде не более 30сут Т=0-6С

Оболочка: белковая «Фабиус»

1-09. Любительская (ручная вязка)

Сорт высший

ГОСТ Р 52196-2003

Состав: говядина, свинина, шпик, соль пищевая, сахар, перец черный, кардамон, аскорбиновая кислота, фиксатор окраски(нитрит натр)

Срок годности: не более 5 сут. при Т=0+6 С, в газовой среде не более 30сут Т=0-6С

Оболочка: целлофан

1-10. Молочная

Сорт 1

ГОСТ Р 52196-2003

Состав: свинина, говядина, молоко сухое, яйцо куриное, соль пищевая, сахар, перец черный, перец душист, кардамон, аскорбиновая к-та, фиксатор окраски (нитрит натр)

Срок годности: не более 5 сут. при Т=0+6 С, в газовой среде не более 30сут Т=0-6С

Оболочка: белковая «Фабиус»

1-11. Молочная в натуральной оболочке

Сорт 1

ГОСТ Р 52196-2003

Состав: свинина, говядина, молоко сухое, яйцо куриное, соль пищевая, сахар, перец черный, перец душист, кардамон, аскорбиновая к-та, фиксатор окраски(нитрит натр)

Срок годности: не более 5 сут. при Т=0+6 С, в газовой среде не более 30сут Т=0-6С

Оболочка: синюга говяжья

1-12.Молочная (ручная вязка)

Сорт 1

ГОСТ Р 52196-2003

Состав: свинина, говядина, молоко сухое, яйцо куриное, соль пищевая, сахар, перец черный, перец душист, кардамон, аскорбиновая. к-та, фиксатор окраски(нитрит натр)

Срок годности: не более 5 сут. при Т=0+6 С, в газовой среде не более 30сут Т=0-6С

Оболочка: целлофан

1-13. Русская в натуральной оболочке

Сорт высший

ГОСТ Р 52196-2003

Состав: говядина, свинина, шпик, соль пищевая, сахар, чеснок свеж, перец черный, кардамон, аскорбиновая к-та, фиксатор окраски (нитрит натр)

Срок годности: не более 5 сут. при Т=0+6 С, в газовой среде не более 30сут Т=0-6С

Оболочка: синюга говяжья

1-14. Столичная в натуральной оболочке

Сорт высший

ГОСТ Р 52196-2003

Состав: говядина, свинина, шпик, соль пищевая, сахар, перец черный, кардамон, аскорбиновая кислота, фиксатор окраски (нитрит натрия)

Срок годности: не более 5 сут. при Т=0+6 С, в газовой среде не более 30сут Т=0-6С

Оболочка: пузыри

1-15. Телячья в натуральной оболочке

Сорт высший

ГОСТ Р 52196-2003

Состав: говядина, свинина, шпик, языки говяж. Вареное яйцо куриное, соль пищевая, сахар, перец черный, кардамон, аскорбиновая к-та, фиксатор окраски(нитрит натр)

Срок годности: не более 5 сут. при Т=0+6 С, в газовой среде не более 30сут Т=0-6С

Оболочка: синюга говяжья

1-16. Хлеб мясной «Заказной»

Сорт высший

ГОСТ Р 52196-2003

Состав: говядина, свинина, шпик, яйцо куриное, соль пищевая, сахар, перец черный, кардамон, аскорбиновая к-та, фиксатор окраски(нитрит натр)

Срок годности: не более72ч при Т=0-+6С, в газовой среде не более 30сут Т=0-6С

Упаковка: подпергамент, пакеты «Криовак» для упаковки в газовой среде

1-17. Хлеб мясной «Чайный»

Сорт 2

ГОСТ Р 52196-2003

Состав: говядина, свинина, шпик, крахмал, соль пищевая, сахар, чеснок свежий, перец черный, кориандр, фиксатор окраски(нитрит натр)

Срок годности: не более72ч при Т=0-+6С, в газовой среде не более 30сут Т=0-6С

Упаковка: подпергамент, пакеты «Криовак» для упаковки в газовой среде

1-18. Чайная

Сорт 2

ГОСТ Р 52196-2003

Состав: говядина, свинина, шпик, соль пищевая, сахар, чеснок свеж, перец черный, кориандр, аскорбиновая кислота, фиксатор окраски(нитрит натр)

Срок годности: не более 5 сут. при Т=0+6 С, в газовой среде не более 30сут Т=0-6С

Оболочка: белковая «Фабиус»

Хрен кто его соблюдает. Только в Н-ске куча контор, которые торгуют пищевыми добавками. И куча заводов и фабрик их берут в немеренных количествах.

Вся ветка2 комментария

Krapiva

LobsterMo, а что такое газовая среда?

Вся ветка1 комментарий

LobsterMo

Krapiva, здесь — кислород. Т.е. воздух. В вакууме естественно пролежат дольше.

Вся ветка