Тёрка в тагах


Друзья

Его(26) Общие(0) Хотят дружить(2)


  • 12769

  • 6135389

  • Annysha

  • Antiterror

  • astep

  • Atix

Ещё →

Враги

Его(4) Общие(0) Обиженные(0)


  • aishka

  • alvis-poodle

  • as12

  • Natalika

  • login

  • login

Большая Тёрка / Мысли / LobsterMo / О колбасе и не только....


LobsterMo

SnegovikCN, по логике не должна, потому что сервелат — это все‑таки дорогая колбаса. И в ней должно быть мясо. Но сто пудово производитель сует туда соевый белок + всякую современную консервирующую, эмульгирующую и увеличивающую срок хранения, дрянь. Сейчас все повально используют всякие добавки. Везде. Но наверняка те же самые заводы наряду с потребительской колбасой, выпускают те же самые названия, только с другим составом для избранных. У меня 2 тетки на СПК работают знакомые. Говорят, никакую дешевую продукцию СПК не жрем.

Ну а вообще мое мнение такое. Если ты здоров, то в принципе немного любой колбасы тебе не повредит, но вот если есть какие‑тл отклонения. Например почек, то я бы воздержался от покупки колбасы.

Еще есть один момент. Мелкие производства. Типа каких‑нибудь «Криводановских колбас». Они наверняка тоже сыпят туда каррагинаны: http://www.technomol.ru/product/karraginan.php, но сто пудово в меньших объемах, потому что, как правило, у них нет бабла для закупки дорогостоющих добавок. Хотя хрен их знает.

У меня сейчас знакомый полетел в Германию. Заказал немецкой кровяной колбасы и обычной. Там состав простой: говядина, свинина, немного шпика и специи. И ВСЕ!!! Делают обычно маленькие семейные конторки в небольших объемах. Сами на рынках и продают или поставляют в мясные магазинчики. Когда у нас такое будет, одному Богу известно.

Вся ветка6 комментариев

iMiKE

LobsterMo, вот под этим словом «специи» и скрывается всяка дрянь, увеличивающая массу колбасы. Вчера жую Докторскую на завтрак. Причём, 260 рублей за кг. Обращаю внимание — что в ней мелкие дырочки. Думаю: «Нуйоптвайюналево, опять говно». Вот так вот. Обколотая. То, что нынче докторской уже не найти той, советской, с 60% мяса — это факт.

---

alt

Вся ветка5 комментариев

LobsterMo

iMiKE, "Колбаса "Докторская", рецептурный состав согласно ГОСТ 23670-79, несоленое сырье, кг (на 100 кг): говядина жилованная высшего сорта - 25; свинина жилованная полужирная - 70; яйца куриные или меланж - 3; молоко коровье сухое цельное или обезжиренное - 2; пряности и другие материалы, г (на 100 кг несоленого сырья): соль поваренная пищевая - 2090; нитрит натрия - 7,1; сахар-песок или глюкоза - 200; орех мускатный или кардамон молотые - 50".

А не как не 60%. 95%!!!!!!!!

Естсет

А про специи ты зря. Немцы в нормальную колбасу добавляют перец, кардамон, кориандр, мускатный орех, горчицу, травки и т.д. Отнюдь не химию.

А теперь возьмем ГОСТ 2003

1-01.Докторская

Сорт высший

ГОСТ Р 52196-2003

Состав: свинина, говядина, яйцо куриное, молоко сухое, соль пищевая, сахар, кардамон, аскорбиновая кислота),фиксатор окраски (нитрит натр)

Срок годности: не более 5 сут. при Т=0+6 С, в газовой среде не более 30сут Т=0-6С

Оболочка: белковая «Фабиус».

1-02. Докторская в целлофане

Сорт высший

ГОСТ Р 52196-2003

Состав: свинина, говядина, яйцо куриное, молоко сухое, соль пищевая, сахар, кардамон, аскорбиновая к-та, фиксатор окраски(нитрит натр)

Срок годности: не более 5 сут при Т=0+6 С, в газовой среде не более 30сут Т=0-6С

Оболочка: целлофан.

1-03. Докторская в кругах

Сорт высший

ГОСТ Р 52196-2003

Состав: свинина, говядина, яйцо куриное, молоко сухое, соль пищевая, сахар, кардамон, аскорбиновая кислота),фиксатор окраски (нитрит натр)

Срок годности: не более 5 сут. при Т=0+6 С, в газовой среде не более 30сут Т=0-6С

Оболочка: натуральна

1-04. Докторская в натуральной оболочке

Сорт высший

ГОСТ Р 52196-2003

Состав: свинина, говядина, яйцо куриное, молоко сухое, соль пищевая, сахар, кардамон, аскорбиновая кислота),фиксатор окраски (нитрит натр)

Срок годности: не более 5 сут. при Т=0+6 С, в газовой среде не более 30сут Т=0-6С

Оболочка: синюга говяжья

1-05. Сливочная

ТУ -9213-010-54615519-03

Состав: говядина, свинина, молоко сухое, яйцо куриное, белок молочный, соль, глюкоза, аскорбиновая кислота, пряности, фиксатор окраски(нитрит натрия)

Срок годности: не более 5 сут. при Т=0+6 С, в газовой среде не более 30сут Т=0-6С

Оболочка: белковая «Фабиус»

1-06. Для салата

ТУ9213-202-01597945-06

Состав: свинина, говядина, молоко сухое, яйца, крахмал, животный белок, соль пищевая, сахар, перец черный, перец душист, аскорбиновая кислота, фиксатор окраски(нитрит натрия) Срок годности: не более 8 сут. при Т=0+6 С, в газовой среде не более 30сут Т=0-6С

Оболочка: белковая «Фабиус»

1-07. Любительская в натуральной оболочке

Сорт высший

ГОСТ Р 52196-2003

Состав: говядина, свинина, шпик, соль пищевая, сахар, перец черный, кардамон, аскорбиновая к-та, фиксатор окраски(нитрит натр)

Срок годности: не более 5 сут. при Т=0+6 С, в газовой среде не более 30сут Т=0-6С

Оболочка: синюга говяжья

1-08. Любительская

Сорт высший

ГОСТ Р 52196-2003

Состав: говядина, свинина, шпик, соль пищевая, сахар, перец черный, кардамон, аскорбиновая к-та, фиксатор окраски(нитрит натр)

Срок годности: не более 5 сут. при Т=0+6 С, в газовой среде не более 30сут Т=0-6С

Оболочка: белковая «Фабиус»

1-09. Любительская (ручная вязка)

Сорт высший

ГОСТ Р 52196-2003

Состав: говядина, свинина, шпик, соль пищевая, сахар, перец черный, кардамон, аскорбиновая кислота, фиксатор окраски(нитрит натр)

Срок годности: не более 5 сут. при Т=0+6 С, в газовой среде не более 30сут Т=0-6С

Оболочка: целлофан

1-10. Молочная

Сорт 1

ГОСТ Р 52196-2003

Состав: свинина, говядина, молоко сухое, яйцо куриное, соль пищевая, сахар, перец черный, перец душист, кардамон, аскорбиновая к-та, фиксатор окраски (нитрит натр)

Срок годности: не более 5 сут. при Т=0+6 С, в газовой среде не более 30сут Т=0-6С

Оболочка: белковая «Фабиус»

1-11. Молочная в натуральной оболочке

Сорт 1

ГОСТ Р 52196-2003

Состав: свинина, говядина, молоко сухое, яйцо куриное, соль пищевая, сахар, перец черный, перец душист, кардамон, аскорбиновая к-та, фиксатор окраски(нитрит натр)

Срок годности: не более 5 сут. при Т=0+6 С, в газовой среде не более 30сут Т=0-6С

Оболочка: синюга говяжья

1-12.Молочная (ручная вязка)

Сорт 1

ГОСТ Р 52196-2003

Состав: свинина, говядина, молоко сухое, яйцо куриное, соль пищевая, сахар, перец черный, перец душист, кардамон, аскорбиновая. к-та, фиксатор окраски(нитрит натр)

Срок годности: не более 5 сут. при Т=0+6 С, в газовой среде не более 30сут Т=0-6С

Оболочка: целлофан

1-13. Русская в натуральной оболочке

Сорт высший

ГОСТ Р 52196-2003

Состав: говядина, свинина, шпик, соль пищевая, сахар, чеснок свеж, перец черный, кардамон, аскорбиновая к-та, фиксатор окраски (нитрит натр)

Срок годности: не более 5 сут. при Т=0+6 С, в газовой среде не более 30сут Т=0-6С

Оболочка: синюга говяжья

1-14. Столичная в натуральной оболочке

Сорт высший

ГОСТ Р 52196-2003

Состав: говядина, свинина, шпик, соль пищевая, сахар, перец черный, кардамон, аскорбиновая кислота, фиксатор окраски (нитрит натрия)

Срок годности: не более 5 сут. при Т=0+6 С, в газовой среде не более 30сут Т=0-6С

Оболочка: пузыри

1-15. Телячья в натуральной оболочке

Сорт высший

ГОСТ Р 52196-2003

Состав: говядина, свинина, шпик, языки говяж. Вареное яйцо куриное, соль пищевая, сахар, перец черный, кардамон, аскорбиновая к-та, фиксатор окраски(нитрит натр)

Срок годности: не более 5 сут. при Т=0+6 С, в газовой среде не более 30сут Т=0-6С

Оболочка: синюга говяжья

1-16. Хлеб мясной «Заказной»

Сорт высший

ГОСТ Р 52196-2003

Состав: говядина, свинина, шпик, яйцо куриное, соль пищевая, сахар, перец черный, кардамон, аскорбиновая к-та, фиксатор окраски(нитрит натр)

Срок годности: не более72ч при Т=0-+6С, в газовой среде не более 30сут Т=0-6С

Упаковка: подпергамент, пакеты «Криовак» для упаковки в газовой среде

1-17. Хлеб мясной «Чайный»

Сорт 2

ГОСТ Р 52196-2003

Состав: говядина, свинина, шпик, крахмал, соль пищевая, сахар, чеснок свежий, перец черный, кориандр, фиксатор окраски(нитрит натр)

Срок годности: не более72ч при Т=0-+6С, в газовой среде не более 30сут Т=0-6С

Упаковка: подпергамент, пакеты «Криовак» для упаковки в газовой среде

1-18. Чайная

Сорт 2

ГОСТ Р 52196-2003

Состав: говядина, свинина, шпик, соль пищевая, сахар, чеснок свеж, перец черный, кориандр, аскорбиновая кислота, фиксатор окраски(нитрит натр)

Срок годности: не более 5 сут. при Т=0+6 С, в газовой среде не более 30сут Т=0-6С

Оболочка: белковая «Фабиус»

Хрен кто его соблюдает. Только в Н-ске куча контор, которые торгуют пищевыми добавками. И куча заводов и фабрик их берут в немеренных количествах.

Вся ветка2 комментария

LobsterMo

iMiKE, Кстати ветчину трудно подделать, потому что она делается из цельнокускового мяса. И вообще гораздо интереснее класть на бутерброд какой‑нибудь окорок, ветчину, карбонад и т.д. Т.е, сделанное из цельнокускогого мяса. Правда хрен знает, что за мясо, но это уже второй вопрос. По крайней мере особо в него ничего на стадии производства не засунешь и объема как сырому не придашь.

Вся ветка1 комментарий