Обсуждают в коллекции

Тёрка в тагах


Друзья

Его(26) Общие(0) Хотят дружить(2)


  • 12769

  • 6135389

  • Annysha

  • Antiterror

  • astep

  • Atix

Ещё →

Враги

Его(4) Общие(0) Обиженные(0)


  • aishka

  • alvis-poodle

  • as12

  • Natalika

  • login

  • login

На странице: 24 48 96

Большая Тёрка / Мысли /

Личная лента

фото

LobsterMo

Портрет жителя

Суп из чечевицы

Восточная, Первые блюда

Прекрасный восточный суп из чечевицы, который трудно назвать первым блюдом. Очень сытное, богатое белком блюдо. Следует отметить, что чечевица бедна жирами, так что девушкам ее можно есть спокойно. Данный суп приготовлен на коричневой чечевице, которая, в отличие, от красной гораздо слабее разваривается и обладает ореховым привкусом (продукт можно приобрести в "Ленте" или "Ашане")

Понадобится:

Говяжья грудинка на кости 500 г

Лук репчатый - 1шт.

Морковь - 2 шт.

Смесь кореньев (сельдерей, петрушка, пастернак)

Стебель сельдерея

Перец черный горошек

Перец горошек душистый

Чечевица коричневая или зеленая или красная - 250 г

Томатная паста или помидор - 1 шт.

Перец болгарский молотый (на рынке у торговцев пряностями)

Лук зеленый

Картофель - 2 шт.

Лавровый лист

Сливки

Лайм или лимон

Растительное масло

Паста из острого перца или острый молотый перец.

Делаем:

1 комментарий

Здесь жизнь меняется!

Администрация НСО продолжает нас веселить. Так как она практически на 100% состоит из «Единой России», то феерия еще более захватывающая. Вслед за всеми любимыми символами нашего города — даунообразными, аморфными, будто сошедшими с «Мурзилки» 70-х — Городовичком и Обинушкой (млять, кто это придумал), администрация решила обзавестись собственным слоганом, который будет ассоциироваться непосредственно с НСО. А заодно (яркий пиар Лебедева Пермского края не дает спокойно жить )))) придумать и фирменный стиль нашего местоприбывания. Бриф конкурса можно почитать вот здесь: http://nsostyle.newsib.ru/

Особо волноваться конечно же не стоит ибо выберут обязательно говно, которое нарисует какой‑нибудь заслуженный (еще 300 регалий) говнохудожник союза художников НСО, как это происходит всегда. Конечно попробовать можно, для собственного портфолио, но победа в этом случае будет нонсенсом.

Хрен с ним, с фирменным стилем. Главное единоросы уже напряглись и придумали за нас слоган, который будет теперь сопровождать НСО на всех столбах и афишах. И это во времена, когда все нормальные конторы избавляются от лозунгов. Теперь мы с вами будем существовать под лозунгом «Здесь жизнь меняется!» Как обычно, за нас все решили, но в какую сторону будет меняться жизнь, не объясняют. Гораздо более феерично на плакатах НСО смотрелась бы классика «Да здравствует то, благодаря чему мы — несмотря не на что!»

9 комментариев

Восхитительный пирог с горбушей

Русская, Блюда из рыбы

На самм деле пирог абсолютно тривиален, но в целом оставляет приятные вкусовые ощущения, требует немного денежных затрат и весьма питателен.

Надо:

Для теста:

800 г муки (тщательно просеить)

1 пакетик дрожжей

40 г сахара

10 г соли (чайна ложка)

2 яйца

300 мл воды

Для начинки:

2 луковицы

1 упитанную горбушу

Полстакана сливок

3 крупные картофелены

Специи по желанию

На смазку: яйцо и масло.

1. Муку просеиваем, смешиваем с дрожжами, сахаром, солью. яйцами. Добавляем воды (не холодной), вымешиваем тесто, чтобы оно отставало от посуды и рук. Посыпаем мукой и ставим бродится. Делаем 2 обмина.

2. Горбушу слегка размораживаем, Отрезаем голову, аккуратно снимаем кожу, срезаем филе и нарезаем его на кусочки. Кусочки заливаем сливками, солим перчим и оставляем на 40 минут.

3. Картофель и лук нарезаем дольками.

4. Форму посыпаем мукой, выкладываем половину теста, на него картофель, который солим и перчим, на картофель рыбу, на рыбу поломанный

14 комментариев

Курица по-мексикански

Мексиканская, Блюда из птицы

Блюдо для любителей остренького.
Надо:
4 куриных бедрышка.
1 ст. л растительного масла.
50-60 г бекона, нарезанного кубиками
1 луковица, нарезать кубиками.
4 дольки чесночка, порубить
5-10 острых перчиков чили (кто на что горазд)
1\2 красного болгарского перца
5 очень спелых помидор, порубить.
1 стакан белого вина
1 стопка текилы (у кого нет, без нее)
1 сок одного лимона (или лайма, благо их в избытке в магазинах)
100 г томатной пасты
Зеленый лук
Плотный творожный сыр, что-то типа несоленой или слабосоленой брынзы или фета.
Соль, перец.

Готовим

  1. Посыпаем бедра черным перцем.
  2. Ставим сковородку на плиту на сильный огонь. Добавляем масло. Обжариваем курицу с двух сторон до золотистой корочки.
1 комментарий

Филе трески с беконом и грибами (Субботний ужин)

Итальянская, Блюда из рыбы

Плохо, что у нас не продается охлажденная треска, поэтому пришлось съездить на Левобережку и купить 6 шт. филе трески. Замороженных.

Итак, нужно:

6 шт. филе трески. В принципе, подойдет любое филе белой рыбы. Того же минтая.

Сок одного лимона.

100 г бекона. Порубить в мелкий кубик.

150 г шампиньонов. Желательно свежих. В любом крупном супермаркете есть. На худой конец замороженные. Мелко порубить.

1-2 маленьких головки чеснока. Мелко изрубить.

Пучок шпината. Он есть на Центральном рынке свежий, но у меня есть крупнонарубленный и замороженный еще с лета. Заготовка так сказать.

2 помидора. Нарезать на тонкие кружочки.

200 мл белого сухого вина. Какая-нибудь Фетяска вполне подойдет.

1 лимон на украшение.

Немного порубленного свежего зеленого лука.

Перец, соль.

Ваяем:

Манты

Еда , кулинария., Восточная, Блюда из мяса

Захотелось мантов. Хороших таких, больших, сочных. Из баранинки. Хорошую баранину в Новосибирске если знать где искать, найти в общем-то не так сложно. Она, естественно, есть на городских рынках, но пусть они ее сами едят. Как давно говорил один знакомый узбек: "Лэнинский, Цэнтралный рынак баранина нэ пакупай. Нихароший. Нэсвежий, ошень плахой баранина. Нужна покупать баранина который был горло пэрэрэзан, а здэсь электричествам бах и гатов. Нэправильно. Какгда электричествам убивает баран, сосуды внутри лопаютса и кровь мяса попадай. Нехароший мася будэт. Нада горло баран пэрэрэзать, тогда кровь вэсь вытэчет и мясо вкусный будэт. Вай, палчикэ аближешь".

Слова эти давно засели в голову, с тех пор уже много времени прошло, но стараюсь все-таки покупать мясо, которое мясо, а не невесть где произведенная скотина.

Поэтому рванул на Хилокский рынок. Там несколько мест, но обычно то что нужно есть в мечети, вернее в магазинчике во дворе мечети. Изумительная немороженная

22 комментария

Капуста тушеная с говядиной (немецкая кухня)

Еда , кулинария., Польская, Блюда из мяса, Овощи и грибы

Надо:

Капуста белокачанная - 500 --600 г
Говядина (мякоть) - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь (средняя) - 1 шт.
Помидоры черри - 10 шт.
Мука
Розмарин свежий
Тимьян свежий
Шпинат, петрушка (замороженные на зиму)
Паприка молотая
Имбирь молотый.
Перец душистый горошек
Перец черный горошек
Чеснок
Лавровый лист.

Готовим:
1. Говядину, лук и морковь режем кубиком, обваливаем говядину в муке, кладем в разогретый казан и обжариваем. Добавляем лук и морковь. Тушим все минут 20. Затем добавляем целые помидоры-черри.
2. Добавляем шепотку тимьяна и несколько листиков розмарина. Черный и душистый перцы.
3. Капусту режем шашками и добавляем к мясу. Закрываем крышку и тушим примерно час.
4. Добавляем паприку, имбирь, чеснок. Можно влить немного красного вина. Солим. Перемешиваем и тушим еще полчаса-час. Затем добавляем зелень шпината и петрушки.
5. Подаем с картофельным пюре.

8 комментариев

Киш с горбушей, каперсами и сыром.

Французская, Блюда из рыбы, Выпечка

Еле успел сфотографировать. Чуть вместе с тарелкой не съели. От этого фото не очень "фотогенично".

Киш (quiche) - открытый пирог с основой из песочного теста (часто, но не всегда) и начинкой из яиц, сливок и сыра. В зависимости от желания, начинки могут варьировать от легких овощных, фруктовых, рыбных или из смеси зелени до сытных мясных или грибных. В сознании многих пирог прочно закреплен за французской кухней, однако его рецепт французы переняли от немцев Лотарингии. Там пирог готовили из остатков снеди (кусочком мяса, овощей) и теста, которое оставалось при замесе хлеба. Из хлебного теста лепили основу, которую заполняли начинкой и заливкой из яиц и молока. Французы добавили в заливку сыр (изначально комте или грюйера). Основу пирога стали готовить из песочного или слоеного теста, отчего пирог только выиграл. Киш подают на стол горячим или холодным, с зеленым салатом и вином.

Надо:

Горбуша - 300 г

Каперсы - 1 ст. л

Петрушка -

Мясной пирог из слоеного теста

Еда , Правильное питание, кулинария., Итальянская, Русская, Французская, Блюда из мяса, Овощи и грибы, Выпечка

На картинке почти то, но сверху должна быть сырная корочка.

Надо:

упаковку готовых слоеных коржей (продаются в Ашане. Называются "Наполеон Черока")

мясной фарш (если покупной, то смолотый у вас на глазах из выбранного вами же мяса. Так делают на Левобережке)

Лук репчатый (2 головки)

Грибы (в моем случае самосбор в виде замороженных белых, подберезовиков)

Соус томатный (самосваренный. см. мой пост о Правильном кетчупе). Для ленивых и страдающих безвкусицей подойдет и кетчуп за 10 руб за литр.

Яйца - 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок

Сыр

Майонез

Зелень укропа и петрушки.

Приправы (тимьян, базилик, чабрец)

Делаем:

Так как коржы готовы, то просто распаковываем их и оставляем ждать своей участи.

Делаем начинки:

1. На сковороду с маслом выкладываем фарш и мелконарезанную луковицу с морковью. Обжариваем, добавляем приправы, соль и томатный соус. Все увариваем до густой массы. Можно

3 комментария

Чахохбили из курицы

Грузинская, Блюда из птицы

Сразу же оговорюсь, что фотка не моя. Лень было фотографировать. Нашел более-менее подходящую. Все-таки соус у меня был гораздо насыщеннее. В целом примерно тоже самое.

Чахохбили — мясо-овощное блюдо, приготовляемое из говядины или баранины, а еще чаше из домашней птицы, обычно из курицы. Наиболее подходит для чахохбили мясо хорошей упитанности, с жирком, обязательно молодое — его нарезают небольшими кусочками, как для гуляша.

Что нужно:

Курица (целая) - 1 шт. абсолютно адекватно подойдет и кусковой полуфабрикат. Естественно, охлажденный или только что ощипанный. Замороженную курятину ешьте сами.

Спелые томаты - 5-6 шт.

Томатный сок- 150 г(максимум - с солью. Без всяких дополнительных добавок. У меня сок домашний и собственных помидоров)

Лук репчатый - 2- 3 луковицы. Вообще в чахохбили берут примерно равное количество мяса и овощей.

Чеснок - 5-6 долек

Вино -

4 комментария

Итальянский ужин (Рыба в картофельной корочке с неаполитанской запеканкой с гороховым соусом).

Еда , Итальянская, Блюда из рыбы

1. Берем рыбу. Лучше филе большой рыбы белых пород. Например трески. А у меня оказался краснотелый кижуч. Но ничего страшного. Он тоже отлично вписался. Филе солим, перчим и обваливаем в муке (в моем случае в рисовой. Прдается в Ашане). Картофель (штучки 4-5 (на 5 порций)) натираем на терке. Тщательно отжимаем марлей, чуть-чуть солим и смешиваем с двумя белками яиц. Картофельную массу плотно прижимаем к рыбе с обеих сторон. и обжариваем на масле до образования корочки. Доводим до готовности в духовом шкафу. Минут 10.


2. Запеканка. Берем свежий горох, стручковую фасоль и морковь. Фасоль режем ломтиками, морковь - кубиками. Все по-отдельности бланшируем. Остужаем. В другой посуде взбиваем 5 яйц, 6 ст. ложек тертого сыра и 2 ст. л. молока. Добавляем рубленный свежий базилик. Где-то полпучка. Солим, перчим. Форму смазываем сливочным маслом. Яйчную смесь соединяем с овощами и выкладываем в форму. Выпекаем при 200

Мадам Тутли-Путли/Madame Tutli-Putli

Мультфильм, Фильм, DVDRip

Режиссер: Крис Лавис, Мацек Щербовский

Страна: Канада

Год: 2007

Продолжительность: 17 мин.

Совершенно завораживающий мультфильм «Мадам Тутли-Путли» (Madame Tutli-Putli) был выпущенн в 2007 году канадскими аниматорами. История рассказывает о пугающем ночном путешествии героини на поезде, летящем, через темный лес. Отличная режиссура, постановка кадра, отлично прописанные персонажи и самое главное: очень необычная анимация. Авторы сумели наложить на кукол изображение реальных человеческих глаз. Причем сделали это настолько умело, что во время просмотра постоянно ловишь себя на мысли, не актриса ли это в гриме, имитирующем куклу. А макет поезда и предметы обстановки кажутся настоящими предметами, специально стилизованные под кукольные копии. На самом деле, все увиденное на экране — модели. Живые лишь глаза. Этот ход не только придал особенный шарм картинке, но и позволил точнее передавать эмоции. Отработка технологии и работа над анимацей заняла 5 лет. История длится 17 минут.

6 комментариев

Гопники и филология.

Поразительно, насколько уныло и в то же время смешно выглядит гопнический сленг. Несколько раз видел как подобные товарищи делают вид, что что‑нибудь читают. В темных очках. Без палева. Видимо иногда словари.

Недавний случай с товарищем:

- Слыш, брателло, есь сигаретка?

- Есть. На.

- Слышь, дай парочку, будь деликатней. Смеётся

Таких примеров использования непонятных ими слов — масса.

5 комментариев

Выход есть всегда.

500x375/data/illustrations/ills/2012/07/27/18645/18645671.jpg,470,353,/data/images/imgs/2012/07/27/18645/18645670.jpg,500,375350x450/data/illustrations/ills/2012/07/27/18645/18645674.jpg,312,400,/data/images/imgs/2012/07/27/18645/18645673.jpg,350,450450x450/data/illustrations/ills/2012/07/27/18645/18645677.jpg,400,400,/data/images/imgs/2012/07/27/18645/18645676.jpg,450,450500x375/data/illustrations/ills/2012/07/27/18645/18645680.jpg,470,353,/data/images/imgs/2012/07/27/18645/18645679.jpg,500,375336x418/data/illustrations/ills/2012/07/27/18645/18645683.jpg,322,400,/data/images/imgs/2012/07/27/18645/18645682.jpg,336,418346x450/data/illustrations/ills/2012/07/27/18645/18645686.jpg,308,400,/data/images/imgs/2012/07/27/18645/18645685.jpg,346,450500x335/data/illustrations/ills/2012/07/27/18645/18645689.jpg,470,315,/data/images/imgs/2012/07/27/18645/18645688.jpg,500,335500x357/data/illustrations/ills/2012/07/27/18645/18645692.jpg,470,336,/data/images/imgs/2012/07/27/18645/18645691.jpg,500,357475x317/data/illustrations/ills/2012/07/27/18645/18645695.jpg,470,314,/data/images/imgs/2012/07/27/18645/18645694.jpg,475,317500x362/data/illustrations/ills/2012/07/27/18645/18645698.jpg,470,341,/data/images/imgs/2012/07/27/18645/18645697.jpg,500,362500x375/data/illustrations/ills/2012/07/27/18645/18645701.jpg,470,353,/data/images/imgs/2012/07/27/18645/18645700.jpg,500,375500x311/data/illustrations/ills/2012/07/27/18645/18645704.jpg,470,293,/data/images/imgs/2012/07/27/18645/18645703.jpg,500,311500x375/data/illustrations/ills/2012/07/27/18645/18645707.jpg,470,353,/data/images/imgs/2012/07/27/18645/18645706.jpg,500,375500x375/data/illustrations/ills/2012/07/27/18645/18645710.jpg,470,353,/data/images/imgs/2012/07/27/18645/18645709.jpg,500,375500x322/data/illustrations/ills/2012/07/27/18645/18645713.jpg,470,303,/data/images/imgs/2012/07/27/18645/18645712.jpg,500,322500x333/data/illustrations/ills/2012/07/27/18645/18645716.jpg,470,314,/data/images/imgs/2012/07/27/18645/18645715.jpg,500,333450x338/data/illustrations/ills/2012/07/27/18645/18645719.jpg,450,338,/data/images/imgs/2012/07/27/18645/18645718.jpg,450,338500x375/data/illustrations/ills/2012/07/27/18645/18645722.jpg,470,353,/data/images/imgs/2012/07/27/18645/18645721.jpg,500,375294x450/data/illustrations/ills/2012/07/27/18645/18645725.jpg,262,400,/data/images/imgs/2012/07/27/18645/18645724.jpg,294,450495x346/data/illustrations/ills/2012/07/27/18645/18645728.jpg,470,329,/data/images/imgs/2012/07/27/18645/18645727.jpg,495,346338x450/data/illustrations/ills/2012/07/27/18645/18645731.jpg,301,400,/data/images/imgs/2012/07/27/18645/18645730.jpg,338,450338x450/data/illustrations/ills/2012/07/27/18645/18645734.jpg,301,400,/data/images/imgs/2012/07/27/18645/18645733.jpg,338,450

Не перевелись еще кулибины на планете.

23 комментария

УГ словарь

6 комментариев

Они что это серьезно?

23 комментария

Веселые картинки

Когда-то давным давно, это был единственный журнал с кучей картинок, который выходил в СССР.

alt

alt

Всем всегда нравился заголовок журнала, очень необычное по тем временам лого.

Здесь немножко истории (С)

Детский юмористический журнал «Веселые картинки» начал выходить в свет с 1956 года на волне «хрущевской оттепели», одновременно с журналами «Новый мир» и «Наука и жизнь».

Идея появления «Веселых картинок» принадлежалаИвану Семенову — популярному карикатуристу газеты «Крокодил». Он стал первым редактором журнала. Вместе с художником Виталием Стацинским он привлек к работе своих коллег — академиков Аминадава Каневского и Алексея Лаптева. В честь выхода первого номера журнала Самуил Маршак написал не просто стихотворение, а оду!

В большой семье советской
Журналов и газет
Сегодня самый детский
Журнал выходит в свет.

Его читатель тоже
Ещё довольно мал,
Но меньше и моложе
Читателя журнал.

Журналу и ребёнку —
Счастливого пути!
Пусть будут вперегонку
Расти, расти, расти!

Название журнала выбирали исходя из того, что маленькие дети, для которых он предназначался, охотно рассматривают забавные и веселые картинки, сопровождаемые короткими остроумными надписями. Но очень скоро выяснилось, что журнал вместе с детьми читают и взрослые. Так в «Веселых картинках» появились стихотворения, рассказы, считалки, загадки. Он стал не только детским, но, что не менее важно, «семейным» журналом СССР.

Авторскому составу «Веселых картинок» могло позавидовать любое отечественное издание. В нем работали лучшие советские писатели и художники: Корней Чуковский, Агния Барто, Сергей Михалков, Евгений Ведерников, Владимир Сутеев и только что вернувшийся из сталинских лагерей легендарный карикатурист Константин Ротов.

alt Главного героя «Веселых картинок», ставшего символом журнала — Карандаша придумал и нарисовал Иван Максимович Семенов, народный художник СССР. Он создал замечательный художественный образ — забавного, доброго и веселого человечка с красным грифелем вместо носа, одетого в нарядную синюю блузу. На голове красовался элегантный берет, а на шее — красный бант. Глядя на него, и маленьким и взрослым становилось понятно, что перед ними художник и интеллигент.

Первый номер журнала вышел в сентябре 1956 года. Журнал сразу стал невероятно популярен, войдя в разряд дефицитных изданий. Подписаться на него было очень непросто, помочь в этом могло либо знакомство, либо какие-то особые привилегии. Когда в середине 70-х годов были сняты ограничения печати, тираж «Веселых картинок» достиг 9 150 000 экземпляров.

Интересно и то, что «Веселые картинки» являлся ЕДИНСТВЕННЫМ изданием в СССР, которое никогда не подвергалось цензуре, не «литовалось», как тогда говорили. Возможно, это была забывчивость чиновников, а может быть, они просто решили, что в комиксах о приключениях Веселых человечков просто нечего «литовать».

«Веселые картинки» был ЕДИНСТВЕННЫМ печатным изданием в СССР, на страницах которого никогда не публиковались и обязательные для всей прессы печальные извещения о смене руководителей советского государства. Когда умер Л.И. Брежнев, сверху была спущена директива — опубликовать его портрет в траурной рамке на обложке всех изданий. Редакции «Веселых картинок» пришлось довольно долго доказывать вышестоящим инстанциям, что это будет выглядеть крайне неуместно и неловко рядом с названием журнала.

alt В 1972 году «Веселые картинки» возглавила Нина Иванова, которая работала в журнале в течение многих лет.

В 1977 году главным редактором «Веселых картинок» стал замечательный художник Рубен Варшамов. Вместе с ним пришли новые авторы, художники-нонконформисты, авторы «бульдозерной» выставки — Виктор Пивоваров, Валерий Дмитрюк, Илья Кабаков, Эдуард Гороховский, Александр Митта, карикатуристы нового поколения Сергей Тюнин и Олег Теслер. Они привнесли в жизнь редакции веяния бунтарства и стремления к свободе. То, что было невозможно в серьезных, «взрослых» изданиях оказалось воплощено на страницах «Веселых картинок».

alt В 1979 году Виктор Пивоваров создал современный логотип журнала. «Веселые картинки» охотно печатали не только известных, но и начинающих авторов. В те годы это было проявление храбрости. Так были открыты имена Эдуарда Успенского, Андрея Усачева, Евгения Милутки и др. В начале 90-х годов редакция журнала «Веселые картинки» была преобразована в Издательский дом. В 2000 году главным редактором стала Инна Антипенко.

С 1997 года стал выходить журнал о животных «Филя», в 1998 году был выпущен журнал для подростков «Пампасы», в 2000 году — вышли журнал об искусстве «Эскиз» и журнал о путешествиях и путешественниках «Синдбад», в 2002 году — журнал о спорте и здоровом образе жизни «Трамплин».

Продукция Издательского дома «Весёлые картинки» — это целая система периодических изданий для детей, не имеющая аналогов, как в России, так и за рубежом.

Осенью 2006 года журналу «Весёлые картинки» исполнилось 50 лет. Возраст, что и говорить, солидный. Дата красивая, круглая. Но и сегодня «Весёлые картинки» радуют детей и взрослых своим задором, оптимизмом, отличным настроением, словом, всем тем, что так необходимо нам в жизни! Наш журнал получил много поздравлений с Днём рождения от известных художников, писателей, артистов и политических деятелей. Вы можете увидеть их на этой странице. Редакция горячо благодарит всех за тёплые слова в адрес нашего журнала.

Но ждело не в этом. Кто же нарисовал этот замечательный логотип? Меня это интересовало всегда. Оказывается отнюдь не детский художник.

Нарисовал его Виктор Пивоваров - советско-российский художник, представитель "неофициального" искусства, один из основоположников московского концептуализма.

Вверху некоторые из его работ.

2 комментария

Тест на креативность

Надо внедрить повально, а то столько много мегакреативщиков развелось. Завтра распечатаю чистые бланки с т‑шками, кружочками и крестиками и всем у себя в офисе раздам. Посмотрим, кто на что горазд.

6 комментариев